网站首页 » 林业工作 » 工程建设 » 退耕还林 » 岳池县完成2017年新一轮退耕还林工程作业设计

岳池县完成2017年新一轮退耕还林工程作业设计

作者:尹仕友 杨小刚 来源:岳池县林业局 时间:2017-11-20

 

为进一步加快新一轮退耕还林工程建设,完成四川省林业厅下达岳池县2017年新一轮0.5万亩退耕还林任务,近日,岳池县召开了2017年新一轮退耕还林工程作业设计培训会。

培训会议就政策宣传、地块落实、整地栽植、政策兑现等方面进行了仔细讲解,深入分析了当前新一轮退耕还林工作面临的新形势和新要求,强调了新一轮退耕还林要与脱贫攻坚、“河长制”绿化相结合,并对退耕还林相关图表填写和GPS操作技术作了详细讲解。

会后,岳池县林业局组织造林、退耕办相关技术人员,分成四个规划设计组,结合县域12条河流绿化现状,深入项目区乡镇,召开群众会,向农户仔细宣讲退耕还林政策,扩大群众的了解、参与度,积极签订退耕还林意愿申请书,并将2017年新一轮0.5万亩退耕还林面积具体落实到了12条河流沿线山头、地块,并对绿化的树种、规格、密度进行了明确,为秋季造林绿化打下了坚实基础。