网站首页 » 林业工作 » 科技支撑 » 科技推广 » 四川省博士后服务团到武胜开展技术指导服务

四川省博士后服务团到武胜开展技术指导服务

作者:毛志明 来源:武胜县林业局 时间:2017-11-21

 

1114日至16日,“四川省博士后服务团小平故里行”林业专家组一行到武胜县开展核桃和青花椒栽培管理技术服务。

为期3天的技术服务中,专家组深入到三溪镇、飞龙镇、龙庭乡、礼安镇核桃种植基地和白坪乡、金光乡、赛马镇青花椒种植基地,以现场考察、集中会诊、分组指导、面对面交谈、现场示范相结合的方式,分别围绕核桃和青花椒的栽培管理、病虫害防治等方面的技术进行了讲解和传授,并就业主和群众提出的问题进行了一一解答。

通过此次活动,受援业主和群众对核桃和青花椒种植技术有了更深的认识,学到了最基础、最实用的栽培与管理技术,坚定了技术创新、技术增效的信心。四川山水半岛生态农业发展有限公司与省级专家四川农业大学林学院经济林系龚伟教授就青花椒种植标准化建设达成合作协议,礼安镇马鞍山村也争取到省级专家四川省林业科学研究吴万波高级工程师无偿为该村劣质核桃树进行高接换种提供优质核桃穗条和嫁接技术,并长期提供技术指导。