网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林防火 » 华蓥市林业局狠抓今冬明春森林防火

华蓥市林业局狠抓今冬明春森林防火

作者:屈中国 来源:华蓥市林业局 时间:2017-12-21

 

为切实抓好今冬明春森林防火工作,保护森林资源安全,华蓥市林业局强化措施,推动森林防火各项工作落到实处。

一是加强宣传教育。广泛开展《森林防火条例》等法律法规宣传,悬挂、张贴醒目的森林防火警示标牌标语800余幅,加强对中小学生、特殊人群等的教育管理,积极引导群众移风易俗,文明祭祀。二是加强隐患排查整改。建立了隐患排查治理常态化机制,11月下旬至12月上旬对全市森林防火进行了拉网式排查,做到不留死角、不走过场;对排查出的问题实行“零容忍”,立即整改。三是加强物资储备。加大防火物资投入,今年共投入40万元,制作永久性防火宣传牌70块,新购置电力自动消防水枪、砍刀、对讲机、打火扫把等防火物资。四是加强应急值守。严格实行24小时值班制度和领导值班制度,确保通讯畅通,并按森林火灾报告制度规定,及时准确上报各种火灾信息。