网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林防火 » 于长江带队督导前锋区森林防火工作

于长江带队督导前锋区森林防火工作

作者:向争培 来源:前锋区林业局 时间:2017-12-22

 

1222日上午,市林业局党组成员、副调研员于长江、市防火办主任张宜武等一行4人,在前锋区林业局局长许斌的陪同下,督导前锋区森林防火工作。

督导组一行对大佛寺街道、小井乡、龙滩镇、光辉乡的的护林员到岗到位情况进行了明察暗访,仔细查看了千佛庵管护站管护站值班记录和林下可燃物清理工作情况,详细听取了森林防火工作汇报。督导组对前锋区森林防火工作予以充分肯定,并对近期的森林防火工作提出了要求。于长江指出,入冬以来,天气睛好,林区植被丰厚,进山人员活动较多,森林防火任务重。一要森林防火事关群众切身利益,必须高度重视,严防死守,确保不发生问题。二要严格落实值班制度和领导带班制度,加大对重要时段,重点区域,重点人群的管控力度,最大限度消除火险隐患,坚决杜绝森林火灾的发生。三要加大督导巡查力度,加强野外巡护和火灾隐患排查,严管野外违规用火,对责任不明,措施不硬,对人为因素,导致明火出现,将严肃追究相关领导和责任人责任。