网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林执法 » 前锋区森林公安分局收锦旗受赞誉

前锋区森林公安分局收锦旗受赞誉

作者:李钦 来源:前锋区林业局 时间:2018-08-24

 

821日,广兴镇六堡村村民陈先生来到广安市前锋区森林公安分局,将一面绣有“秉公执法、为民办事”的锦旗送到该局民警手中,以此表达对前锋区森林公安分局民警的诚挚感谢。

726日,陈先生到分局报案称:“其房前屋后的香樟树被砍伐十余株,请求查处。”接警后,区森林公安分局赓即安排警力对所反映情况进行了调查。经查,前锋区光辉乡广安煤矿因电力线路排障,于2018614日,在陈某不知情的情况下,将沿线陈某房前屋后的香樟树砍伐12株。该矿虽在排障前向当地政府报告了情况,但砍伐前未通知陈先生本人,将树木从基部砍断,陈先生认为其行为不当,同时香樟树用于园林绿化,价值较高,要求该煤矿赔偿损失,因要价高双方未达成协议。办案民警向当事双方反复宣传《森林法》《电力法》等相关法律法规,并会同区群工局、煤管局组织双方进行调解,经过长达4个多小时艰辛努力,双方最终达成调解协议:广安煤矿赔偿陈某树木损失款4000元。

为表达对森林公安分局民警的谢意,陈先生特送来锦旗。