网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 华蓥市林业局资源保护成效明显

华蓥市林业局资源保护成效明显

作者:吉丽 来源:华蓥市林业局 时间:2017-12-29

 

今年以来,为切实做好森林资源保护工作,巩固生态建设成果,华蓥市林业局切实加强资源管理力度,资源保护成效显著。

一是森林防火全面告捷。2017年,该市共砍伐防火隔离带280.5公里,栽植以木荷、香樟为主的森林防火阻隔带4.5公里;先后投入30万元,新购置电力自动消防水枪、砍刀、铁锹、对讲机等防火物资;严格执行24小时值班值守和领导带班制度,全年无重大森林火灾、无人员伤亡事故发生。

二是林业有害生物防控有力。加强森林资源的有效监控和定期调查,该市林业有害生物发生面积5.52万亩,防治面积4.62万亩,其中实施飞机防治3万亩,防治率为83.7%,无公害防治率达100%,测报准确率为96.3%,种苗产地检疫率为100%

三是森林资源管护全覆盖。与各乡镇、街道、国有林场签订了公益林(森林)管护责任书182份,将全市8.4万亩国有林、25万亩集体及个人林管护责任分解到位,管护到位,检查考核到位,实现了全市森林资源管护全覆盖,管护面积33.4万亩。