网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 岳池县林业局学习贯彻省委十一届二次全会精神

岳池县林业局学习贯彻省委十一届二次全会精神

作者:尹仕友 来源:岳池县林业局 时间:2018-01-03

 

近日,岳池县林业局召开了“贯彻落实省委十一届二次全会精神,推动岳池林业再上新台阶”专题讨论会。

会议指出,省委十一届二次全会精神思想深邃、内涵丰富,特别是省委书记王东明的讲话精神,全面深刻阐述了建设美丽繁荣和谐四川的新战略、新目标、新要求,进一步丰富完善了治蜀兴川的总体格局,是党的十九大精神在四川的具体化、实践化。

会议要求,学习省委十一届二次全会精神,一定要准确领会省委全会提出的“坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的根本保证”的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,切实把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面把握中央“8个明确”丰富内涵和“14个坚持”基本方略,准确领会全会提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划。

会议强调,林业系统的干部职工一定要将学习贯彻省委十一届二次全会精神作为当前以及今后的一项政治任务,要发挥示范引领作用,带头读原文、悟原理,主动到林区、联系贫困村抓好宣传工作,引领干部群众真正学懂弄通做实;要把学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神有机结合起来,严格按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抢抓国家实施乡村振兴战略历史机遇,以建设生态文明为总目标,以产业融合发展为抓手,全力投入绿色发展,再创岳池林业新辉煌。