网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 武胜县公安局积极开展“110宣传日”主题宣传活动

武胜县公安局积极开展“110宣传日”主题宣传活动

作者:唐伟 来源:武胜县林业局 时间:2018-01-11

 

今年110日是全国第32个“110宣传日”,为了提高全民安全意识,提升群众自我防范、自我保护的能力。武胜县森林公安局进村入户开展了以公安110林区保平安为主题的“110宣传日活动。

活动通过走访林区群众,发放宣传口袋、年画和张贴防火宣传牌等形式,就群众提出的问题,民警热情耐心的做了现场讲解,并详细介绍了公安“110”和森林消防“12119”报警电话的各项求助措施、报警范围和注意事项,还通过邀请群众扫描中国森林防火微信平台二维码的方式,加入群众互动关注。向过往群众宣传了野生动物保护、林区防火、防盗、防电信诈骗等自身安全防范知识和报警方面的常识,指导群众树立正确的报警意识。

据了解,此次活动共发放各类宣传资料300余份,参与群众500余人,现场群众咨询释疑40余人次,收集群众意见和建议20多条取得了较好效果。